Магазин скрап-товаров

четверг, 24 мая 2012 г.

АТС-ки от Рукоделки Лу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной рукодельницей  и очень веселым и солнечным человеком! Зовут её Любовь Мышкова, а в творческих кругах она известна как Рукоделка Лу!
Она обожает делать открытки и АТС-ки и ей не терпится поделиться с вами секретами своего мастерства. Предоставим слово автору:

"Всем добрый день!

Вас приветствую я, Рукоделка Лу, питерская любительница АТС-ок. Сегодня я вам расскажу, как сделать красивую серию АТС со смыслом.
Для начала нам необходимо определиться с темой нашей серии. Я выбрала тему Париж, так как в скрап-сообществе парижская тематика была, есть и будет самой интересной и таинственной.
Этап 1.
Нам необходимо подготовить основу для наших АТС. Я беру обычную акварельную бумагу, отрезаю 6 карточек стандартного размера  6,4 х 8,9 см. Используя компостер для декора уголка "Закругление", делаю основу более "легкой" и изящной. Ставлю штамп на одной из сторон, подписываю основу и откладываю заготовочки в сторону. 
Этап 2.
Беру бумагу "Лист энциклопедии", 7Gypsies, также разрезаю его на 6 карточек и закругляю края компостером для декора уголка "Закругление".
Этап 3.
Далее я буду украшать "газетную" основу. Главным элементом каждой АТС у меня является фишка из набора "Париж". В наборе 6 фишек, как раз по одной фишке на одну АТС. Фишки я "сажаю" на объемные клеевые подушечки.
 Этап 4.
Теперь я составляю композицию и украшаю АТС. Украшаю, не просто разбросав элементы по всей карточке, а со смыслом. Это вовсе не сложно. Смотрите сами. Серию я назвала "Париж, я люблю тебя". Каждая карточка дает ответ на вопрос "За что я люблю Париж?"

АТС № 1 "Парижская любовь"
Париж - город любви, поэтому первая карточка самая нежная и волнующая. Надпись "Жизнь - это цветок, для которого любовь - это нектар. Виктор Гюго" сделана с помощью натирки   7Gypsies из набора "Викториана".  Также в композиции присутствуют бумажный цветочек Prima из  коллекции Country Elegance Hydrangea, на котором я и разместила фишку, и гипсофилы Prima, закрепленные с помощью брадсов  "Сердечки".

АТС № 2 "Письмо из Парижа"
Я думаю, что в романтике Парижских писем никто не сомневается. Для этой АТС я выбрала подходящую фишку  и натирочку. Бабочки, сделанные с помощью фигурного компостера с тиснением Scrapberry's "Бабочка", придают легкость нашей композиции, как бы говоря о трепетных чувствах. Они "посажены" на объемные клеевые подушечки.

АТС № 3 "Парижские цветы".
Ну какая же любовь без цветов? А букет, подаренный в Париже - это настоящая романтика. Букет состоит из гипсофил и цветочка Prima, украшен кружевом. И опять я добавила бабочку, прикрепив ее с помощью "сердечного" брадс.

АТС № 4 "Прогулка по Парижу"
Если вы были в Париже, то обязательно прогуливалась по Елисейским полям и любовались Эйфелевой башней. Вот о такой прогулке рассказывает моя следующая АТС. Летает бабочка, растут цветы, а натирка очень напоминает красивую оградку.

АТС № 5 "Завтрак в Париже"
После ночной прогулки и крепкого сна так приятно позавтракать в каком-нибудь уютном кафе. Вот такая получилась у меня "интерьерная" АТС. Люстра - натирка от 7Gypsies и парижская фишка со стульчиками.

АТС № 6 "Мелодии Парижа"
Парижские мелодии, они все прописаны любовью, романтикой, нежностью. Мужской силуэт - напоминает композитора. Фишка с нотами задает тему для этой карточки.

Этап 5.
Приклеиваю основу с композицией к акварельной основе. Края АТС-ок тонирую с помощью дистресс-чернил от Ranger , на поверхность добавляю краску-кракелюр, Ranger.

Если после создания серии АТС вы все еще плывете на волне вдохновения, то самое время сделать еще и открытку. Вот такая необычная получилась у меня".
Вот такой десерт приготовила нам Любовь. Для создания этой открытки она использовала бумагу 7Gypsies "Лист энциклопедии" в качестве основы, бумагу "Жизнь прекрасна" от 7Gypsies с надписью Life is good, листочек бумаги Prima из набора "Jack and Jill" (подложка светло-зеленого цвета с точечками), бумажные цветочки Prima из  коллекции Country Elegance Hydrangea  и брадсы "Сердечки" от Scrapberry's, которые удерживают вощеный шнур.

Ну как, нагулялись по Парижу? Спасибо Рукоделке Лу за интересный и очень поучительный мастер-класс. Думаю сейчас вам, нашим дорогим рукодельницам, не терпится начать творить и придумывать свои АТС-ки, связанные одной общей темой, как это продемонстрировала наша мастерица.

Использованные материалы:
Набор фишек "Париж", Scrapbookshop
Бумага "Лист энциклопедии", 7Gypsies
Бумагу "Жизнь прекрасна", 7Gypsies
Бумага из набора "Jack and Jill", Prima
Натирки "Викториана", 7Gypsies
Бумажные цветочки из  коллекции Country Elegance Hydrangea, Prima
Гипсофилы бумажные, цвет розовая губная помада, Prima
Брадсы "Сердечки", Scrapberry's
Компостер для декора уголка "Закругление", Scrapberry's
Компостер фигурный с тиснением "Бабочка", Scrapberry's
Краска-кракелюр, потертая мешковина, Ranger
Дистресс-чернила, цвет чайный, Ranger
Двусторонние объемные клеевые подушечки, JEJE

А вот и прекрасный автор этих неповторимых АТС! Другие работы Рукоделки Лу вы можете найти в ее блоге. Кроме того, она является  автором двух челлендж-блогов: АТС Challenge  и Meaning cards, которые мы с удовольствием предлагаем вам посетить.

А теперь мы приглашаем вас принять участие в небольшом опросе и оценить эту работу, оставив комментарий под постом или выбрав один из представленных вариантов.

Продолжение...

5 комментариев:

  1. Как интересно! И идея, и воплощение! Люба, спасибо большое за подробный рассказ! Читала с огромным интересом! И очень понравились гнутые стебельки гипсофил!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба,спасибо за красивый МК,прогулялась по Парижу))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильные АТС получились! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина31 мая 2012 г., 15:16

    А мне понравилась сама идея с АТС. Если Рукоделка ЛУ не против, мы обязательно сделаем что-то подобное в нашем клубе "Волшебница". Я уже вдохновилась!..Спасибо!

    ОтветитьУдалить