Магазин скрап-товаров

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Скрап-альбом для мужчины от Екатерины Стрелковой

И вновь приветствуем вас, наши дорогие читатели!
На этот раз мы покажем чудесный альбомчик, созданный нашим постоянным дизайнером Екатериной Стрелковой.

Слово автору:
"Достаточно много уже писалось статей по поводу "мужского скрапбукинга". Этой теме, например, посвящен целый номер журнала "Скрап-Инфо" (№3, 2012г). Я лишь кратко обозначу основные особенности работ, сделанных для мужчин.
1. Лаконичность. Мужчины часто равнодушно относятся к "наворотам": цветочкам, ленточкам, пуговичкам. Декор будет зависеть от основной бумаги. И если она нейтральная (без пестрых узоров), можно добавить фоновые штампы, кляксы (увлекаться не стоит!), чипборд (строгие рамочки, стрелки, циферблаты, шестеренки), а также наклейки, меморабилию или металлические украшения.
2.  Функциональность. "Просто красиво" вряд ли удовлетворит среднестастического мужчину. Вещь, которую вы ему вручаете должна обладать неким смыслом, или нести какую-то функциональную нагрузку. Например, открытка со словом "Поздравляю" и шестеренкой - нет! А вот конверт с вложенным в него билетом на футбол - да! (а если на обложке еще и цитата из любимого фильма, то это просто высший пилотаж!!)
3. Графичность. Если вы еще не знаете, как ваш мужчина относится к разного рода произведениям ручного творчества, самым лучшим вариантом будет работа с четко организованной композицией: строгость линий, гармония.
4. Цвета лучше выбирать сдержанные: синие, коричневые, бежевые, серые, бордовые, зеленые. Конечно, если вы делаете альбом с готовыми фотографиями, то выбор цветов и оттенков скорее будет зависеть от них. Помните, что мужчины тоже люди (!) и у них тоже есть любимые и нелюбимые цвета, учитывайте это, когда беретесь за изготовление подарка!
5.  Юмор. Настоящий мужчина всегда оценит работу, если она сделана с юмором! Это просто факт, не требующий пояснения.

Для иллюстрации всего вышеизложенного я решила показать вам альбом, который сделала для своего мужчины (с ним в главной роли).
Размер альбома 15*22 см. Листы скреплены пружиной. Построен он на основе цитат про мужчин. Подбирала их тщательно,- искала те, которые, как мне кажется, будущий владелец оценит. Вся использованная бумага взята из набора Documented (15х15 см). Я соединяла целые листы с половинками и наклеивала их на картонные заготовки, составляя страницы.

Вам понадобятся:

- Кардсток для скрапбукинга с текстурой светлых точек, охра, Bazzill Basics
- Набор бумаги для скрапбукинга Documented, 15х15 см, Simple Stories
- Нож на палец, Fiskars
- Пружинки для брошюровщика 2,54 см, состаренная медь, 6 штук, Zutter
- Брошюровщик (биндер, переплетчик) 2.0 Bind-It-All, Zutter
- Настольный резак с вращающимся лезвием 28 мм, для бумаги размером до 30 см, Fiskars
- Набор люверсов Круги, 120 штук, диаметры 3.2 и 4.8 мм, Fiskars
- Компостер края Блокнот, Fiskars
- Глиммер-мист Tattered Angels, Leather
- Вощеный шнур, киперная лента
- Дистресс-чернила для скрапбукинга Vintage Photo, Tim Holtz
- Клей-карандаш для фотографий Uhu photo stic
- Объемные клеевые подушечки для скрапбукинга черные, размер 5x5 мм, высота 1 мм, 400 штук, Scrapberry's
- Чипборд для скрапбукинга Шестеренки, размер 14.5х21 см
- Чипборд Скобки, размер 14.5х21 см

Обратите внимание, как украшения иллюстрируют цитату. Флажками я подчеркнула несерьезность всего происходящего.
На этом развороте я использовала фотографию как карман для тэга. Цитата на фотографии касается женского хода мышления, мне хотелось, чтобы этот текст был скрыт и нужно было потрудиться, чтобы его извлечь).

Как видите, все предельно просто. Альбом уже подарен!  Эффект произведен верный, так что техника работает! 
Главное, помните - индивидуальный подход срабатывает в 100% случаев! Ведь любому приятно, когда вещь сделана специально для него!"

Вам понравился альбом? Мы будем рады комментариям! Оставляйте их под постом и/или примите участие в опросе и выберите один из предложенных вариантов ответа. За порцией вдохновения загляните в блог Екатерины, а за новыми знаниями и умениями - на ее занятия в Клуб Скрапбукшоп в Санкт-Петербурге, где начались курсы по скрапбукингу! 


Продолжение...

2 комментария: