Магазин скрап-товаров

четверг, 24 мая 2012 г.

Кулинарная книга от Татьяны Лопатинской

Здравствуйте, дорогие читатели блога Скрап-команды!

Мы рады представить вашему вниманию кулинарную книгу и симпатичные магнитики от Татьяны Лопатинской.
"Современные хозяйки все чаще используют интернет для поиска рецептов и разнообразные гаджеты для их хранения, но как приятно порой взять в руки пухлую красивую книгу с любовно вручную записанными рецептами разнообразных вкусных блюд! Такую, которая отсылает нас в памяти к тому времени, когда мы, просыпаясь по утрам, ощущали запах свежей бабушкиной выпечки. Когда за большим семейным столом собиралась большая дружная семья и все неустанно нахваливали фирменный мамин салат. У каждой из нас найдется несколько рецептов, которые мы сами усовершенствовали на свой вкус и которые хотели бы поведать своим детям и, возможно, даже внукам. Личная кулинарная книга может стать прекрасным хранилищем семейных рецептов и теплых воспоминаний, поверьте. А лучше проверьте сами!" (Lota_live)
Когда смотришь на обложку этой замечательной кулинарной книги, так и начинают течь слюнки. И сразу хочется бежать и готовить что-то вкусненькое для родных и друзей. Для создания такой аппетитной обложки Татьяна взяла за основу бумагу Webster's pages "Маленький кусочек".  Посередине красуется лента с пирожными  из коллекции "Давайте веселиться".  Для скрепления страниц использованы разъемные кольца, в качестве застежки использован кожаный ремешок.
Итак, начнем с салатов и закусок. За основу этого разворота мастер выбрала бумагу "Азбука". В качестве украшения использовала ленту  из коллекции "Восхитительная осень". Посередине ленты удобно устроилась чипборд-пуговка из коллекции "Яхт-клуб".  Все от Webster's pages . А под ней мы видим замечательную подложку, выполненную с помощью компостера-сжатие Fiskars "Фестоный круг" из бумаги Melissa Frances "Вишенки".
 
С другой стороны разворота мы видим очень практичный кармашек, выполненный из такой же бумаги "Азбука". Теперь мы можем не только записывать рецепты, но и хранить вырезки из газет и журналов с советами приготовления вкусных блюд.
Каждый из нас с самого детства помнит вкус бабушкиного борща. Теперь мы сможем записать ее уникальный рецепт в раздел Супы и первые блюда. Разворот выполнен из бумаги Webster's pages "Чашки". Тэг для надписи сделан с помощью фигурных ножниц Fiskars "Викторианский". А вот и чипик Scrapbookshop "Съешь меня"!
Наконец, пришло время переходить  к основной части трапезы. На развороте красуется бумага "Скатерть с венчиками". Страничку наша мастерица украсила ленточкой. А на ней гармонично поместились фишка с чайником  и две мини-фишки Scrapbookshop из набора "Мороженое". Тэг с надписью  и подложка обработаны с помощью фигурных ножниц. Кстати, вкусные пирожные на подложке - это бумага Webster's pages "Сладости".
Пирожки портят фигуру? Только если рецепт не из этой замечательной книги. За основу разворота взята бумага  "Приглашение". Сверху страница перетянута лентой. Края тэга с надписью обработаны фигурными ножницами.  Фишка из набора "Чайные сервизы" и мини-фишка из набора "Мороженое" помогают создать законченную композицию странички.
С обратной стороны странички мы опять видим удобный кармашек, сделанный из листа "Упаковочной бумаги" от Webster's Pages.
Ну, держитесь, сладкоежки!:) Эта часть книги специально для вас. Тут Татьяна поделилась с вами пирожными, использовав бумагу "Сладости". Тэги выполнены фигурными ножницами. Под надписью "Десерты и коктейли" красуется мини-фишечка. А милый штампик Inkadinkado из набора "Кексики", отштампованный подушечкой с перламутровым блеском Tsukineko на фестонном квадрате, выполненном с помощью  компостера-сжатие, воодушевляет на кулинарные подвиги.  
Обложку сзади также украшает лента Webster's pages из коллекции "Давайте веселиться" и симпатичный штампик. Металлические уголки защищают блокнот и просто радуют глаз.
 
Восхитительная работа, заставляющая влюбиться в кулинарию раз и навсегда! Любая хозяйка была бы рада иметь такую книгу! Но и это еще не все! Татьяна приготовила для нас сюрприз! Из этих же материалов она изготовила милые магнитики, которые украсят любую кухню!
Для магнитика в виде фартука она использовала бумагу "Маленький кусочек", фишку  "Чайные сервизы" и две мини-фишки из набора "Мороженое" от Scrapbookshop.
Для баночки мастер использовала  бумагу "Маленький кусочек" и мини-фишки из набора "Урок биологии". Теперь уж хозяйка точно ничего не забудет!
Спасибо большое Татьяне за оригинальные идеи и новаторский подход!

Материалы, которые были использованы в работе:
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Маленький кусочек", коллекция "Вишневый пирог", Webster's pages
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Азбука", коллекция "Восхитительная осень", Webster's pages
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Чашки", коллекция "Леди и джентльмены", Webster's pages
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Приглашение", коллекция "Давайте веселиться", Webster's pages
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Упаковочная бумага", коллекция "Давайте веселиться", Webster's pages
- Двусторонняя бумага для скрапбукинга "Сладости", коллекция "Давайте веселиться", Webster's pages
- Односторонняя бумага для скрапбукинга "Скатерть с венчиками", Россия
- Чипборд-пуговица из коллекции "Яхт-клуб", Webster's pages
- Односторонняя бумага для скрапбукинга "Вишенки", коллекция "Веселая кухня", Melissa Frances
- Компостер-сжатие "Фестоный круг", Fiskars
- Компостер-сжатие "Фестоный квадрат", Fiskars
- Фигурные ножницы  "Викторианский", Fiskars
- Чипик из набора "Открой меня", Scrapbookshop
- Мини-фишки для скрапбукинга "Мороженое", Scrapbookshop
- Мини-фишки для скрапбукинга "Урок биологии", Scrapbookshop
- Фишки для скрапбукинга "Чайные сервизы", Scrapbookshop
- Штемпельная подушечка с отливом, шоколадный цвет, Tsukineko
- лента из коллекции "Давайте веселиться", Webster's pages
- лента из коллекции "Восхитительная осень", Webster's pages
- Набор штампов "Кексики", Inkadinkado

Познакомиться с работами Татьяны Лопатинской  вы можете в ее блоге.  А мы приглашаем вас принять участие в небольшом опросе и оценить эту работу, оставив комментарий под постом или выбрав один из представленных вариантов.

Продолжение...

1 комментарий: